Включение фигур людей в пейзаж

Фигуры людей, включенные в пейзаж, заслуживают особого рассмотрения, как деревья и дома. Здесь художник тоже должен решить, будет ли он изображать людей схематически или более детально.

Техники, о которых мы уже рассказали, могут быть использованы и для этого упражнения, потому что с точки зрения жанра фигуры людей следует изображать так же, как все остальные элементы картины. Умение выполнять наброски очень пригодится вам. Чтобы научиться изображать фигуры людей схематически (задний и средний планы) и более детально, вам потребуется определенная практика, которая поможет понять не только верное направление мазков, но и то, как изобразить объем и телодвижения людей.

Писать фигуры людей в этом случае достаточно просто. Для этого необходимо наносить простые мазки таким образом, чтобы с их помощью передать позы и объем фигур.
Обратите внимание, как органично вписываются фигуры людей в пейзаж на этой акварели Хулио Кесады. Мастер использует однотипные мазки для всей картины, изображающей и людей, и здания.

Рубрика: Типы пейзажей ·